专家你好: 我宝宝是一个星期前开始不大爱吃奶,一直是吃母乳,就最近吃了二次

专家你好: 我宝宝是一个星期前开始不大爱吃奶,一直是吃母乳,就最近吃了二次牛奶.以前是二个小时吃一次,现在是4-5个小时才吃一次.是不是生病了? 他精神还好,也不发烧. 在一星期前天气特别热,他出很多汗. 请问是不是需要带他去看医生? 吃了一些汉森四磨汤也没好转.
哭了都~_~    2013-05-03 18:44

其他回答

您好! 有些孩子在3-4个月左右无原因会出现不爱吃奶的情况,应仔细观察孩子,是否有其他异常情况,此时应增加喂母乳的次数,还可以给孩子换换口味,如换换奶粉品牌,把奶粉冲调稀一点,但一般不主张强迫孩子进食。还可以在孩子睡的迷迷糊糊时吃奶瓶,但吃夜奶的习惯在孩子重新喜欢喝奶后应慢慢戒掉,否则出牙后会出现龋...齿,或影响夜间睡眠。这种情况一般持续2周到3周,有的孩子只有几天,如果进食少超过半个月,或已影响孩子的体重增长,建议您及时的去看医生。 引起宝宝汗多的原因有很多,如吃奶后、运动后、天气热、衣被厚、缺钙等等。缺钙汗多大多表现在刚睡时较多,睡稳后减少,同时还会伴有易惊、易烦躁、食欲降低、爱哭闹等。建议您带宝宝去医院检查微量元素。

全部展开 收起
冷语山_kMJa    2013-10-18 13:52