产后后背出汗伤风,湿寒重怎么办

后背肌肉以及肩胛骨缝很痛,肌肉硬痛,骨缝刮痧有硬块,按摩师说是韧带,推拿了几下硬块就消失了,针刺放血肌肉有好转,也在吃中药,拔罐黑紫色,肾阴虚,晚上出虚汗燥热,怕热不怕冷,这病是五年前生第一胎落下了毛病,一年后吃中药好了,但还是怕冷,现在生二胎两个月了,月子期间又犯了,请问我这病应该怎么根除,有没有一套方案。目前也在艾灸。

其他回答

你的症状就是月子病,晚上盗汗是阴虚,一楼说的玉屏风估计不行的,阴虚盗汗不适合吃玉屏风你的刮痧,拔罐,针灸都不可能根治这个病,这个病需要逼出体内的湿气邪寒,活血通络的,必须吃中药或者民间的偏方才会好起来的,因为这个是疑难杂症,一般的中药或者中医治不了的

蓬问夏_pcGT    2014-01-12 21:42

晚上出汗不一定是肾阴虚,也许是阳气虚,你要以上的做法是对的,可是只要按摩和或下针的次数不能太频繁,我建议你吃玉屏风颗粒试一下,不过不能按说明书吃,要加到2到3倍,