中耳炎跟耳朵湿疹有什么不同

好孕妈妈    2015-11-06 11:02

推荐回答

中耳炎是累及中耳( 包括咽鼓管鼓室 鼓窦及乳突气房 )全部或部分结构的炎性病变绝大菠刺多数为非特异性安排炎症,尤其好发于儿童.可分为非化脓性及化脓性两告沙编大类.中耳炎多见耳痛,流脓,听力减退及耳鸣等症状。而外耳道湿疹可由中耳炎或耳挖伤引起,感染的细菌多为葡萄球菌或链球菌,多发生在耳后皱襞处,表现为红斑、渗出,有皲裂泳剪及结痂,有时带脂溢性。常两侧对称。中耳炎或耳挖伤引起的湿疹,可有或多或少的脓性分泌物和脓痂。眼镜架、耳环引起的多局限于接触部位。具体建议最好到医院医生诊断明确下

智曼语_6ApO   2015-11-07 12:08