我家宝宝现在两个半月了从出生到现在喉咙总像有痰似的呼噜呼噜的是怎么回事啊?睡觉的时候呼吸声还很大声

我家宝宝现在两个半月了从出生到现在喉咙总像有痰似的呼噜呼噜的是怎么回事啊?睡觉的时候呼吸声还很大声?麻烦医生给解答一下!谢谢
无_X71A    2014-10-17 07:20

其他回答

宝宝年龄小,描述的情况看主要是考虑两种原因:一是先天性喉喘鸣,可出现吸气性喉鸣,类似痰响感觉,这是喉软骨发育不好有关的。二是早期肺部炎症,需要医生肺部听诊明确的,有炎症需要积极抗炎治疗的。注意合理喂养,多喂水,勤翻身拍背看看。

yh918    2014-10-23 15:54