婴儿吃什么食物补脑

满意回答

吃什么补什么,对于大脑来说是有一定道理的。我不主张给小孩吃保健品。因为那东西对小孩有没有影响很难说构成大脑的主要一种成分是亚麻酸油,可以在油菜里找到。食谱上也有关于油菜补脑的文章。所以我建议给宝宝吃小碗面条拌蔬菜最好敢点使用菜子油。另电行外胡萝卜,菠萝,番茄等果蔬有助于增强记忆力。还有就是我的亲身体验了,我记得当年我妈怀我的时候吃了很多鱼肝油。我出生以后父母也老给我吃,所以我小时候体质特别好。大家都知道小孩生出来的时候头顶的一片骨头很软不能轻易碰。但是我生出来以后头盖骨特别硬,说明鱼肝油是个很吴蒸减好的东西

接梦槐   2014-03-06 17:02

其他回答

蛋黄、大豆、瘦肉、牛奶、鱼、动物内脏及胡萝卜、谷类、核桃等 这些食物是富含卵磷脂的 对大脑发育很好 宝宝太小的话就把食材切碎捣烂煮粥吃 事实上只要妈妈不偏食营养全面 奶水就是最好的食物 等六个月左右加辅食也不晚 一样一样逐渐给宝宝添加 有些食物要看宝宝多大才能判断能不能吃 比如说牛奶 三岁以后才能喝...。。再就是多给宝宝听钢琴曲 莫扎特的曲子非常有利于胎儿和婴儿脑神经的发育。最好不要用交响曲、进行曲和协奏曲。一般来说,1-4乐章,费加罗婚礼,第八奏鸣曲这些曲子都比较适合婴儿听,有舒缓神经刺激大脑发育的作用。

全部展开 收起

婴儿应该属于一周岁内,多吃身上有鳞片的鱼坚果一类的还是等大点油性比较大

核桃

炖猪脑。..