三岁半宝宝得肺炎,日常护理注意什么?

仇婉仪_lzNo    2016-04-18 17:56

满意回答

小儿感冒家庭护理重要的一条是要让孩子充分休息,病儿年龄越小,越是需要休息,待症状消失后才能恢复自由活动。其二是按时服药。就大多数感冒而言,多数是由于病毒所致,抗菌药物无效,特别是早期病毒感染,抗生素非但无效,滥用抗生素反而会引起机体菌群失调,有利病菌繁殖,加重病情。服用“百服咛”能较好地解除感冒引起发热、鼻塞、咳嗽等不适,避免并发症发生,及早康复。其三,小儿感冒发热期,应根据孩子金吊食欲及消化能力不同,分别给予流质或面条,稀粥等食物。喂奶的孩子应暂时减少次数,以免发生侨逼辨吐泻等消化不良症状。其四,居室安静,空气新鲜,禁烟,温度宜恒定,不要太高,或太低、太湿,有喉炎症状时更应注意,这样才基殖能让患儿早早康复... 查看更多>>

红寄春_9CCk   2016-04-18 18:19

其他回答

饮食上要注意以清淡健康为主,高脂肪的、高蛋白质的、油腻的食物不能够吃。要吃一些容易消化的营养丰富的食物,多熬些粥和熬些汤水给他喝,粥的话可以选择小米粥、淮山周、瘦肉粥、百合麦冬粥等,米汤、瘦肉汤、猪肝汤都可以多喝。

卓美英    2014-01-11 17:33

小儿感冒家庭护理重要的一条是要让孩子充分休息,病儿年龄越小,越是需要休息,待症状消失后才能恢复自由活动。其二是按时服药。就大多数感冒而言,多数是由于病毒所致,抗菌药物无效,特别是早期病毒感染,抗生素非但无效,滥用抗生素反而会引起机体菌群失调,有利病菌繁殖,加重病情。服用“百服咛”能较好地解除感冒引起...发热、鼻塞、咳嗽等不适,避免并发症发生,及早康复。其三,小儿感冒发热期,应根据孩子食欲及消化能力不同,分别给予流质或面条,稀粥等食物。喂奶的孩子应暂时减少次数,以免发生吐泻等消化不良症状。其四,居室安静,空气新鲜,禁烟,温度宜恒定,不要太高,或太低、太湿,有喉炎症状时更应注意,这样才能让患儿早早康复。

全部展开 收起
水晴波_tt0L    2016-04-18 18:26

你好根据你对孩子病情的描述,孩子偏食。建议及时到正规医院儿科接受检查和治疗,因为孩子蔬菜食用较少,建议检查一下孩子的血微量元素以便看看有无缺乏,一旦发现及时进行补充,在平时生活中建议孩子多吃些蔬菜,注意不要偏食即可,并密切观察孩子的情况。

生湉湉_SjY5    2016-04-18 18:21

你好根据你对孩子病情的描述,孩子偏食。建议及时到正规医院儿科接受检查和治疗,因为孩子蔬菜食用较少,建议检查一下孩子的血微量元素以便看看有无缺乏,一旦发现及时进行补充,在平时生活中建议孩子多吃些蔬菜,注意不要偏食即可,并密切观察孩子的情况。

板驰文_uTkM    2016-04-18 18:14