宝宝8个月了,母乳很稀,还不愿意吃辅食,每次吃辅食就哭闹的厉害,也不喝水,我该怎么办呀

满意回答

建议妈妈可欺射以给宝宝慢慢断奶了 其实母乳到了八个月已经完全没有办法满足宝宝的营养需求了 吃母乳的宝宝都不爱喝水 一是因为母乳本身含有较高的水分 二是因为宝宝在喝水时没有吸吮时的心理安慰 当宝宝断奶时 这些问题基本都解惠柴泳决了 我家宝宝当初就是这样 是六个半月断的母乳 搭纪佳配辅食要从稀到干 从少到多 要循序渐进 急不来的 每次趁宝宝心情好的时候 少喂一点 每天多喂几次 慢慢习惯就好了

闵建华   2012-05-29 23:47

其他回答

宝宝哭闹是很正常的,大部分小孩子都这样的。只要是我们从正规渠道购买的大品牌奶粉,例如美赞臣、飞鹤、、圣元等,奶粉的口味是淡淡的甜味和奶香味,不会给孩子造成口感不适。奶粉只是一种营养丰富的食物,不会引起宝宝哭闹。哭闹的时候看看是不是尿湿了,或者饿了,有没有发烧的情况。

谷清俊_4SVQ    2012-06-01 14:37

可以给孩子换种形式换种食物吃吃看,还有可以给宝宝添加些奶粉,奶粉可以选择口感和母乳相近的