孩子一次吃了15颗伊可欣鱼肝油怎么办,会不会中毒啊?

推荐回答

会中毒 小儿摄入过量的鱼肝油,可引起中毒综合症,称维生素A中毒症。多由于家长缺乏合理应用维生素A的知识,给治疗佝偻病,皮肤病的患儿服用过乔吊量的维生素A浓缩制剂,导致急慢性中毒。 维生素A中毒一般表现为:烦躁、食欲减退、呕吐、嗜睡、皮肤搔痒、脱屑、皮疹、口唇皲裂、毛发枯干、肝脾肿大、腹痛、截叨肌痛、出血、肾脏病变、前囟膨隆、头围增大、骨丰慕密缝裂开、视乳头水肿、颅内压增高等。

匿名用户   2008-11-08 17:44

其他回答

吃了15粒等于摄入了22500IU的维生素A,幸亏伊可新吸收的不是很好,你宝宝吃完后有没有出现什么症状? 按道理来说是有可能中毒的。他说一下子全部吃下去了吗? 鱼肝油要饭在小孩拿不到的地方,最好不要吃伊可新,可以选择营养型的我觉得金奇仕还不错,很多朋友都吃的这种。营养型的,很安全不会中毒。

吃多了并不会中毒,但是会影响其它营养元素的吸收。

小孩多大了,如果是大点小孩应该没事,小小孩就不知道了。

应该不会的