新生儿白眼珠呈淡黄色 怎么判断周期

我家宝宝现在两周多一点 刚出生到现在白眼珠黄黄的 但皮肤和头发 其他各地方都没有呈现黄疸现象 能吃能睡!出生到现在没有身体不适 就是眼睛到现在还呈现 黄黄现在 我很担心 请医生指点一二!谢谢...

推荐回答

病情分析: 您好!黄疸分为生理性的和病理性的,如果是生理性的话一躬扬殖般两周左右就会自行消退,不过也有时间长的。 指导意见: 可以吃点益生菌宝乐安结合茵栀黄,喝点葡萄糖水,对黄疸的治疗有一定的作愿辨用的,祝你健康! 【我不是医生,以上资料,希望能对且侨你有所帮助,最好直接到医院进行有关咨询。】

杞茗雪_Jn0w   2012-07-26 20:18

其他回答

1. 生理性黄疸,其特点为: ⑴一般情况良好; ⑵足月儿生后2~3天出现黄疸,4~5天达高峰,5~7天消退,最迟不超过2周;早产儿黄疸多于生后3~5天出现,5~7天达高峰,7~9天消退,最长可延迟到4周; ⑶血清胆红素足月儿257umol/L(15mg/d1); ⑶黄疸持续时间足月儿>2周,早产儿>...4周; ⑷黄疸退而复现。 具备其中任何一项者即可诊断为病理性黄疸。 2. 宝宝白眼珠(巩膜──这是鉴定有否黄疸最灵敏部位)发黄,又“两周多一点”,可认为为病理性黄疸。建议到医院测定黄疸数值及查原因,若原因仍为溶血性(即常见的“新生儿黄疸”)且数值在221/umol/L(12.9mg/d1)左右,可口服中药退黄汤治疗5-7天,即可退黄痊愈。若数值远高于221/umol/L(12.9mg/d1),需住院诊治。

全部展开 收起
骑乐然_xJnK    2012-07-26 23:52