宝贝都20个月了 才长了十个牙齿 怎么办?

叶香美    2014-08-04 10:21

其他回答

给宝宝吃点磨牙棒,红薯条,胡萝卜条,可以锻练宝宝咀嚼能力的。

hbwxsxl    2014-08-04 22:27

血常规是不能够检查钙质缺乏的,可以考虑进行微量元素检查

太阳荣华医师    2014-08-04 19:57

您好,一般情况下,宝宝在1岁半左右,应该是会出现乳牙生长完全的症状,根据您的描述,20个月的宝宝,出现只生长10个牙齿的症状,应该考虑是属于钙质和维生素AD缺乏引起的症状,应该进行补充一些钙质和维生素AD,促进钙质的吸收,平时应该合理喂养,多吃含钙质丰富的食物,如,鸡蛋,牛奶,豆制品等食物,加强营养...,多进行户外运动,多晒太阳,防寒保暖,预防感冒。祝您的宝宝健康成长!

全部展开 收起
太阳荣华医师    2014-08-04 10:30

宝宝的情况.这个时候建议检查是否是有缺钙的可能.适当补充钙和鱼肝油和多晒太阳.

hbwxsxl    2014-08-04 10:25