儿子的双重性格儿子在幼儿园的时候,不是出类拔萃的孩子,比如对学习

缑丽容_QWKI    2014-02-06 04:27

满意回答

家长要评神和老师沟通唤筝厉一下,请老师多给孩子鼓励和夸堡安奖,以增强孩子的 自信心 。

库志用_s5gq   2014-02-06 04:51

其他回答

不要一味的去改变孩子的性格 人的个性中有一部分是先天性的,这些性格特征会伴随你的一生永远都不会改变,而有的部分性格会随着外界的环境和人生的阅历发生改变.一个内向的人当然也有他的特长,比如说给人稳健、踏实的感觉也给人一种 安全感 。 我觉得改变一个人的性格几乎是不可能的,倘若让自己能更主动积极的与人交...往,多与人交流和沟通,或许至少能够使自己不再象以前那样过于内向吧!

全部展开 收起
冉水风_F7aO    2014-02-06 04:52

不要一味的去改变孩子的 性格 人的 个性 中有一部分是先天性的,这些性格特征会伴随你的一生永远都不会改变,而有的部分性格会随着外界的环境和人生的阅历发生改变.一个 内向 的人当然也有他的特长,比如说给人稳健、踏实的感觉也给人一种安全感。 我觉得改变一个人的性格几乎是不可能的,倘若让自己能更主动积极的...与人交往,多与人交流和沟通,或许至少能够使自己不再象以前那样过于内向吧!

全部展开 收起
杨佳惠_l9cm    2014-02-06 04:51

注意观察孩子表现的自信快乐是因为主要是和你们(父母以及家里其他人)在一起材快乐自信,还是和同伴玩耍时也表现出自信乐观。如果是仅仅和你们在一起才自信快乐,则说明孩子在与同伴交际上还缺乏技巧,在 幼儿园 生活与在家里很不一样,除了一定的学习任务外,还有与小朋友共同进行的活动,任何一方面的不适应都可能造成...他在幼儿园生活学习的不适应。学习没兴趣、上课不注意、对老师的话心不在焉,这些都是有一定内在关联的。设想一个喜欢听课的学生会是怎样? 上课认真听讲的学生,能得到老师的关注和喜欢,他自己能感到这一点,就会更认真听课,就会在乎老师的话, 老师就会更加关注喜欢他,他的学习兴趣也就有了,形成良好的循环。老师喜欢的学生在学生心中的地位也就高了, 大家都会喜欢与他玩,他与大家交流的机会也就多了,在孩子群中的自信也就有了。你的孩子对学习没兴趣,老师以无所谓的态度对待你的孩子, 你的孩子能感受到这点,以大大咧咧的方式、不在乎的方式回应,实际上是他自我保护的一种机制,他要太在乎老师对他的态度,它就会十分难受,因为老师不怎么喜欢他,他只有不在乎,他就不会太难受。一个老师不太喜欢的孩子,在孩子们心中地位也就一般。这 ...

全部展开 收起
示浦泽_rIvk    2014-02-06 04:40