我得了人乳头瘤病毒高危型怎么办但我不知道是什么型的报告上只写了备注;高危型含16 18 31 33 45 52

其他回答

而HPV一般与宫颈癌有密切相关性,生殖道感染HPV最常见的型别即16,18,6,11型.HPV6和11型经常感染外阴,肛门,阴道等部位,属于低危型别,湿疣或宫颈上皮内低度病变妇女中多常见,与宫颈浸润癌无明显关联;而16和18型则属于高危型别.这里高危只是说明你有患宫颈癌的危险,并不代表你会的宫颈癌.