户籍在a地,但小孩从小学一直到高中都在b地上学,能在b地参加高考吗?a地是省外

户籍在a地,从小学到高中一直在b地上学,能在b地高考吗?a代表省外。

满意回答

不能,户籍在哪就得在哪考!我现在大一,这个我同学也遇到过,具体为什么不给我 我还不是很清楚,但是有点可能肯定的是 1:因为每个省份的教学质量,还有报抽眠考人数都不同,大学的录取指标也不一样,所以录取分数都不一样; 2:而且还有一些省份某些地区高考有7-20不等的照顾分;因此如果随便可以在异省考的话,就会造成很明显的对某部分人的不公减惑称平!所以是不能随便在异地考的!当然你有垃丛关系就另当别论了

匿名用户   2014-07-17 10:48