吃人参时可以喝红茶吗

游冬莲_gpnw    2014-08-15 18:27

满意回答

人参的品种有很多,例如西洋参:服用参一般以空腹为好,可在早晨或晚上临睡前1小时服用,可使药物尽量被人体消化吸收。但须注意的是,服参当天或24小时内不宜吃萝卜,不要饮浓茶,也不间捆要吃过于寒凉和大热辛辣的食物,以免影响和降低人参的功效。吃西洋参需注意 1. 不要饮茶:因茶叶中含有多量的鞣酸,会破坏西洋参中的有件裕效成分,必须在服用西洋参2~3日后才能喝茶。 2. 不要吃萝卜。 3. 警惕不良反应:搁命唉有的人服西洋参后,会出现畏寒、体温下降、食欲不振、 腹痛 腹泻 ;也有的会发生 痛经 和经期延迟;还有的会发生过敏反应,上下肢呈现散在性大小不等的水泡,瘙痒异常,停药后,水泡可自行吸收消退。

卑鸿宝_si45   2014-08-15 18:47

其他回答

您好 最好不要吃,饮食小妙招 1.宜给予易消化及营养丰富的流质及半流质饮食。宜饮绿豆汤、银花露、小麦汤、粥、面片、龙须鸡蛋面等。 2.忌油腻、姜、辣椒等刺激性食物及发物。 3.宜多饮开水及饮料。

芒瑜蓓_mdyj    2014-08-15 18:54

根据 中药 的十八反,十九畏来看,吃人参喝 绿豆汤 不会有什么冲突的,是可以的。

微生涵亮_L1II    2014-08-15 18:49

你好没有大的影响,可以服用的。你好祝您健康

归向卉_sXKc    2014-08-15 18:37