宝宝十一个月大,十月底的时候感冒发烧咳嗽,挂了两天水,还吃了小儿氨酚黄那敏颗粒

宝宝十一个月大,十月底的时候感冒发烧咳嗽,挂了两天水,还吃了小儿氨酚黄那敏颗粒,小儿清肺散,酮替芬,还有博利康尼,头孢,猴耳环,生病的时候舌苔就是白的,现在已经好了一段时间了,怎么舌苔还是白的,是不是还没有好彻底?还有宝宝的唇色发白,之前验血说轻微贫血,也不是很严重,不知道唇色发白正不正常?
宁宁的宝贝^ω^    2013-08-04 15:29

其他回答

你好! 宝宝舌苔白可能有些消化不良的情况,建议饮食清淡,少吃多餐,奶粉适当冲稀,多补充水分,或在医生的指导下服用肠道益生菌帮助消化,一般问题不大。宝宝嘴唇白很大原因跟贫血有关,一般来说只要是轻度的都可以通过饮食调理来纠正,如果缺乏比较严重的需要使用药物补充。这个时期的宝宝出现贫血,主要考虑为饮食不...当和生长过快引起的营养性缺铁性贫血,在平常饮食中多增加一些含蛋白质、铁、叶酸等较多的食物,建议您给宝宝适当增加红色肉类、黑木耳、芹菜、菠菜、海藻类、动物肝脏和血、黄花菜、蘑菇、油菜等食物。另外也可以适当多吃含维生素C丰富的新鲜蔬菜水果等有利于铁的吸收。

全部展开 收起
都骞尧_mk2L    2013-08-04 15:38