为什么现在新生儿黄疸这么多 几率几乎为90% 应如何预防

其他回答

新生儿黄疸是正常现象。胎儿未出生前,在母体内血氧分压较低,红细胞代偿性增加,岀生后自主呼吸,血氧分压升高,需要的红细胞数量就相应减少,红细胞大量破坏,分解岀较多胆红素,加上新生儿红细胞寿命短,这是新生儿黄疸的一个重要原因。新生儿血浆白蛋白联结胆红素的能力差,游离的胆红素过多。新生儿细胞处理胆红素能力...差,胆红素肠肝循环增加等都是造成新生儿黄疸的原因。新生儿黄疸一般2周内消退,属于正常现象。但黄疸持续时间过长或血清胆红素浓度过高,属于病理性黄疸,胆红素可以通过血脑屏障进入大脑,发展成为胆红素脑病,所以新生儿需监测血清胆红素浓度,及时处理,预防胆红素过高。新生儿可采取光照疗法降低血清游离胆红素,疗效好,副作用小。

全部展开 收起
代幼枫_PlRG    2014-08-06 03:59