医生你好,我的泰迪狗狗两个多月了,20多天前到现在一…

  医生你好,我的泰迪狗狗两个多月了,20多天前到现在一直都有点点咳嗽,但很精神的,活蹦乱跳的,可以打预防针了吗
逮芷兰_4CyG    2014-08-24 14:54

满意回答

被狗咬伤后,不论是否疯狗咬伤,均应作紧急丛减处理,正确清创。除小而浅的创宰蔑口用碘酊、乙醇消毒并包扎外,其余均应以20%肥皂水及大量无菌生理盐水冲洗,去除坏死组织及异物,再以0。1%新洁尔灭溶液、双氧水筝躬行及生理盐水反复冲洗,创口原则上不作一期缝合。尽快注射 狂犬疫苗 。

奉苑博_yHYm   2014-08-24 15:08

其他回答

肯定不是, 狂犬病 表现不是这样的,再说也不会那么快放松心情,您这肯定是没有 感染 ,只是心理因素作怪

似语风_vpeO    2014-08-24 15:19

你好,你说的情况看当时咬伤没有出血是吧,那就问题不大的,当时你也没有采取防护措施是吧,那目前不能确定是狂犬病的,继续观察一下对于你说的没有出血,那注意当时是否有局部发红,如果有发红就属于是皮肤黏膜损伤,就应该规范处理的,应该要注意的。

冉春岚_pBrW    2014-08-24 15:09

如果没有破皮,狗本身没有疾病,是没有问题的,狂犬病不是您说的这种症状。你好,狂犬病不是您说的这种症状。

牧智渊_rxmj    2014-08-24 14:55