我有乙肝抗体 我老婆有大三阳 我会被传染吗 以后生小孩能预防吗?

满意回答

如果你确认现在有抗体,那么100%不会被传染,根据猜测你的斯玻年龄应该在25-35岁之间,这个年龄段是乙肝发病率最高的阶段,由于你属于乙肝密切接触人群,建议三年做一次抗体相裁堡筛查和抗体滴度测定,根据结果决定是否接种高抗原乙肝疫苗(20微克/支),以获得较长时间的保护期(5-15年)。 乙肝患者的婴儿应尽量选择正规医院进行生产,孩子出生时,医生会进行母婴阻断,防止新生儿受到感染,当然成功率录呈不是100%,所以选择医院也是很关键的。

巨寄灵_dvri   2010-09-18 03:20

其他回答

你别担心,你朋友这种情况是可以治愈的。

你不会被传染,孩子被传染的几率是大的。 你说的怀孕期间的阻断疗法作用不确切。 尤其病毒高复制阶段是很难阻断的。当然传染不是百分之百的,属于母婴垂直传播,不是遗传。 建议是查一下HBV-DNA.中草药为主比较安全的把病毒降低一下。比较稳妥。

霜思语_BhPO    2010-09-18 16:06

大三阳的传染能力是很强的,最好选择治疗,或者让你老婆注射疫苗,以免导致孩子传染

系宏扬_71GF    2010-09-18 01:14

只要选择不用母乳喂养,孩子一般不会有。。