宝宝拉肚子,肠炎怎么办,大便白细胞0-2,吃了头孢克洛和思密达,今天六天了,昨天拉了6次,今天上午拉了

患者信息:女 1岁 病情描述(发病时间、主要症状等):大便白细胞0--2,吃了头孢克洛和思密达,今天六天了,昨天拉了6次,今天上午拉了两次,还是拉泡沫和水,就早上起来拉的干点,想得到怎样的帮助:是否有什么好的办法,能让宝宝马上就不拉了

其他回答

孩子的情况应是急性肠炎,单靠西药是不行的。建议:苍苓止泻口服液,具体剂量参见说明书。思密达宜单独服用在前,两小时后再服用我建议的药物和头孢克洛。以上药物适宜湿热腹泻,如果是风寒腹泻伴消化不良,可以贴丁桂儿脐贴,内服藿香正气液或者午时茶颗粒。儿童腹泻极易导致脱水,在服药的同时,应多喂水,注意腹部保暖。...湿热泻表现为大便黄色呈蛋花样或水样,泻下急迫,量多次频,气味秽臭,或见少许粘液;风寒泻表现为大便清稀水样,夹有泡沫,臭气不甚;消化不良腹泻表现为大便稀溏,夹有乳凝块或食物残渣,气味酸臭,选保和颗粒也可以。祝孩子早日康复。

全部展开 收起
充谷翠_RJDR    2014-07-03 15:47

最好不要再吃头孢之类的抗生素了,增加宝宝肠胃负担,吃点益生菌吧,妈咪爱吃过了吗?如果没有用可以试试金双歧,配着思密达一起吃

竭恩霈    2014-07-03 15:16