我的宝宝现在两岁半了,说话突然开始结巴了,之前说话一直很流利的 这些天说话刚开始时第一个字总是要重复

可从昨天开始就连说两个字都打结,家人很是担心!

其他回答

我家的也这样,你们好了吗?

佐宇之枫    2018-06-14 19:44

你好 这个年龄阶段属于说话模仿阶段,听到别人这样说话,自己回去模仿,出现这种现象,家长及时纠正,让孩子重复正确说就可以慢慢纠正好的,不必过于担心,尽量少接触说话结巴的人对孩子学说话有一定好处

眭夜梅_154h    2015-02-01 17:33

我家宝贝2岁时也有一段有些结巴,我问过医生,他们说这是孩子语言发育的正常表现,他大脑中存储的词语不能完全表达他想说的意愿时说话就会结巴,当他说话结巴时,你要耐心听他说完,然后用流利的语言把他想表达的意思再说出来给他听,多说两遍,宝贝很聪明的,他会记住你说的每句话。到他大脑中存储的词语够多时自然就不结...巴了,千万不要吵他,也不要学他说话,就像正常交流一样跟他说话就没事的。我家宝贝现在快三岁了,说话已经很流利了,想表达的意思都能说出来。相信孩子,他们都很棒的

全部展开 收起
镜谷槐_wozU    2015-02-01 17:29