宝宝低烧18天,体温最高38.5,最低36.9,左冠状动脉2.5mm,血小板偏高,这两天有点咳嗽

推荐回答

1、38.5度以下可以物理降温。多用热毛巾擦擦脖子,腋窝,不要擦胸; ①冷湿敷:用冷水浸湿毛巾,敷在小儿前额上,每5~10分钟换一次,也可用热水袋灌进凉水,枕在后头部。 ②冰敷:将冰块放进热水袋中,或用毛巾包好,放在小儿前额、枕部,应经常检查局部皮肤,更换部位,防止冻伤。 ③温水擦浴:脱去小儿衣服,裹上毛巾。用30~40℃的热毛巾(可用同温度的热水浸泡毛巾再挤干)。在小儿额头、颈部、双侧腋窝、胸背部及大腿内侧反复擦拭,司垃套直至降温为止。 2、小呈脂的宝宝,最好不要打点滴,用中成药;用吸管滴进去即可; 3、最好去医院看看,去医院仔细查下是因为什么引起的,纯感冒,还是细茵的原因,降温的同苦亲时,对症下药呀; 4、发烧一次就提高一次免疫力,妈妈也不用太担心了,多观注下;

程彬彬_WVKG   2010-07-18 12:21

其他回答

烧这么多天怎么不住院呢?宝宝发烧可不能大意。还是尽快去医院看看吧!一般的感冒发烧一周就好了。这么长的时间还是去医院吧!咳嗽可能烧出肺炎了。孩子发烧物理疗法不管用,就得用药。用药还不好 ,只能点滴这样孩子好的快。以免孩子烧出肺炎。

建议去医生处看看吧,这么长时间发烧。你要注意了。千万不能让宝宝成为肺炎。

阳永元_QW2H    2010-07-19 12:20

建议 1。到专科医院看看 听听心内科和血液科的大夫怎么说 2。每天多多的喝水排尿 家里备一瓶75%的酒精吧 孩子高热时 物理降温用 祝宝宝早日康复 全家快乐

宦醉香_6tJn    2010-07-18 08:18