妈妈长期使用乳头保护器(也叫乳盾)母乳会不会越来越少,甚至没奶?乳头会不会容易发炎?

其他回答

乳头保护器是为了防止宝宝吸力太大伤害妈妈乳头。因为婴儿吸奶的原理类似于真空泵奶,婴儿的嘴需要衔接乳头和大部分乳晕。 同时,早产儿等吸力不足的婴儿也推荐使用乳头保护器是为了,让乳头保护器的边缘帮助压迫、刺激乳晕,促进妈妈泌乳。 使用乳头保护器不论是这两种情况中的哪一种,只要妈妈频繁喂哺,都不会导致母乳...变少。当然妈妈还需要跟其他母乳喂养的妈妈一样,喂完奶后在从乳房里挤出一些涂在乳头上保护乳头不皲裂。

全部展开 收起
公西秀梅_dVqK    2014-06-06 02:42