我家宝宝2个月零3天了,吃奶总哭,请教各位爸爸妈妈

两个月零三天的宝宝,自从他妈妈堵奶让我吸开以后,每到下午两点多就不好好吃奶,一直到晚上7点多,喂着喂着就哭了,再喂上没过一会又哭了,可上午和晚上总是很乖,也很能吃,实在不知道怎么是怎么了,请教各位爸爸妈妈了,不想去医院,怕他们给开各种药。

其他回答

肯定是奶水不够吃,给你老婆多熬汤喝

是吃不饱嘛?如果晚上闹的话可能缺钙缺锌,要是纯母乳喂养可以让孩子妈妈去医院查个微量元素,宝宝妈妈缺什么宝宝也会一样的

奶粉还母乳啊 我母乳不足我家宝宝是混合喂养的 以前还会吃奶粉 现在彻底不吃了 只有断奶了才会喝奶粉吧 有母乳的话他是不愿意喝奶粉的 我宝宝快4个月了 母乳不足不喝奶粉 给他添加了果汁 和奶糕

可能是喂奶方式的不对,有一些人早上奶水并不很足,靠宝宝自己吸得话很难,并且婴儿的口腔吸力并不很大,如果很长时间吸不出奶的话,婴儿很容易就会产生一种类似于大人焦虑的情绪进而哭泣。 如果说是奶水相对比较足但是很难吸出来的话,可以尝试在孩子吸奶的时候稍微用一点力气挤压乳房帮助孩子吸奶; 或者是直接挤出奶...水到沸水煮过的碗里,然后用热水将碗中的奶水烫一下,直到适宜婴儿饮用的温度。(注意:接触流程的人最好使用消毒肥皂仔细洁手后在接触。) 如果奶水不是很足的话,建议多吃一些有利于奶水增加的食物(例如:鱼,蛋,猪蹄等),注意喂奶期间不要吃刺激性食物,饮食清淡,注意休息。如果短时间内无法达到有效的奶水增长的话,可以尝试在早上喂一些奶粉给婴儿,注意奶粉要选择适合婴儿这个年龄段的。

全部展开 收起

宝宝应该没有生病,觉得要排查一下客观原因,例如气候变化,吃奶环境,母亲情绪,衣服是否舒适等