我的宝宝3个星期前得了支气管炎,医生给开了氨溴特罗口服溶液和头孢克洛泡腾片,吃了10天还是有点咳嗽怎办

满意回答

支气管炎非常容易反复。很多小孩在某一阶段特别容易生病,反复的病,一有点风吹草动的,就病了。随着年龄的增加,你慢慢就会发现随着年龄的增长孩子的免疫力也就加强了。 护理方面真的需要家长的耐心与细心。支气管炎本身就很容易反复。在初期的时候一定要细心观察,如破柿果咳得声音开始往下走了,最好尽快去医院,孩子由支气管炎转成肺炎是很快的,有时候一、两天就变成肺炎了。往往就在家长的犹豫中耽误了。饮食注意不能吃凉的油腻的。多喝水,吃逝剑苹果,可以喝Vc的泡腾片。 像你的孩子吃了10天还是有点咳嗽,可以再去看下医生。 还有一种情况也很常见。如果宝宝长时间反复,要考虑有可能是过敏性咳嗽,其实就是哮喘的前一步这个概念。所以说出现这种情况时,带孩子去儿童医院看看。不要看内科,专门看呼吸科,看哮喘。不用太紧张,说是哮喘,但大多的孩子就是对某种东西过敏了,引起的咳嗽。咳得厉害了就转成肺炎了。跟大夫把情况说下,让大夫判断。有个宝宝,小时候老咳嗽,怎么看都那样。偶然的一次机会挂不着别的号了,挂了个呼吸科,大夫是看哮喘的,结舞剑挤果几十块钱的药就好了。其中一个药才几块钱。长期的困扰的问题看了两次就解决了。所以说家长要多分析多观察。有一点提醒一下,哮喘大夫开出来的药有可能有激素,最好能问一下大夫,宝宝好了后,不要轻易就用这些药。

匿名用户   2011-04-18 17:28