我家宝宝10个月,体重7公斤,身高68公分,请问需要添加什么辅食?吃奶,平时做的饭她也吃,饮食睡眠还可以

推荐回答

婴儿期10个月宝宝发育指标身高 男宝宝平均为73.3厘米左右;范围:68.7至77.9厘米。 女宝宝平均为71.5厘米左右;范围:66.5至76.4厘米 。 体重 男宝宝平均为9.2千克左右;范围:7.4千克至11.4千克 女宝宝平均为8.5千克左右;范围:6.7千克至10.9千克。 婴儿期10个月宝宝喂养指南 食物的种类 ·主食 母乳或配方奶 2-3次/600-800ml ·辅助食物 软饭、面条、馒头、带馅食品 3次 碎菜殊梅生 2-3次 水果块 1次 鸡蛋 1次 肉末、鱼、肝、动物血 1-2次 豆腐 每周2-3次 植物油耻细 2茶匙。 一天食谱安排 早上8点:母乳或配方奶180ml,面包两块(10厘米见方) 上午10点:开水100ml,饼干两块(或馒头片) 中午12点:米饭半小碗,鸡蛋1个,蔬菜 下午3点:母乳或配方奶180ml,点心1个,水果 下午6点:稀饭一小碗,鱼、肉末、蔬菜 晚上9点:母乳或配方奶100ml 中午吃的蔬菜可选菠菜、大白菜、西红柿、胡萝卜等,切碎与鸡蛋搅拌后制成蛋卷。下 午加点心时吃的水果可选橘子、香朗抹蕉、草莓、苹果等。

禄如之_Sdos   2011-10-15 11:33

其他回答

女孩身高一般没男孩高,不过你的宝宝身高体重都很正常,我家宝宝也十个月了,辅食主要是鱼肉蛋,和水果蔬菜。捣成碎沫适量添加。

按照身高体重的换算标准,您孩子身高体重都比较正常,就添加一些普通的食物就可以了 可以用肉末煮粥,含有必要的脂肪和动物微量元素 蒸鸡蛋或者煮鸡蛋的鸡蛋黄,含有一定的微量元素和卵磷脂,对孩子的智力发育比较好 可以刮一点苹果泥喂给孩子,或喂一点蔬菜汤之类的对于维生素矿物质的补充比较好,可以增加抵抗力; 最...后可以买一点磨牙棒之类的饼干,对于孩子的乳齿的发育比较好。 祝宝宝健康

全部展开 收起
穰玉书_CEwR    2011-10-17 17:53

身高偏矮,体重免强可以,做个微量元素检查吧

米粉,蛋黄,米粥,肉泥,鱼泥,青菜,水果都可以吃的。