十个多月的宝宝前几天发烧拉肚子,去医院打了退烧针吃了必奇牌止泻药,现在肚子不拉了,烧也退了,可是…

十个多月的宝宝前几天发烧拉肚子,去医院打了退烧针吃了必奇牌止泻药,现在肚子不拉了,烧也退了,可是不爱吃饭,喝点水吃点磨牙棒,昨天也吃了一点粥,今天我给他吃了菜肉粥,吃完就拉肚子,怎么回事?

满意回答

不爱吃饭,是因为打了抗生素引起的,拉肚子行沃才好,最好只吃白粥哟,肠胃还没有好哑亲,就吃油腻的东西当然会引起拉肚子呀,所以你现在要在四五天内只吃白粥,不要吃水用峡套果哟,如果仍然有点拉,可继续吃药。

季韵磬   2011-12-15 11:45

其他回答

小孩的肠胃功能到3岁才健全。病刚好,不适且吃肉类食物,这样会消化,建议吃流食、清谈的粥。一点点调节。可能因肠胃不舒服的原因,他不爱吃东西,所以一定要少吃,量一点点重加。少吃多餐。食物注意保温。

拉肚子不能吃荤的,吃了消化不了的,拉肚子小孩的胃口肯定不怎么好的,要慢慢来的

吃完拉肚子,喝葡萄糖液(5-10%)的。一般小孩不用或者少用抗生素。

靖秋白_u2ha    2011-12-15 11:36