盆腔内积液要紧吗?是何种原因造成的

  做B超时发现盆腔内有少许积液,平时白带多有异味偶尔月经后期小腹痛

其他回答

生理性的盆腔积液多发生在排卵后或早孕期,多可自然消失,不必进行治疗.但大多数盆腔积液是由于炎症引起,即由慢性盆腔炎症渗出所致.也有少数因 宫外孕 破裂,黄体破裂,盆腔脓肿,巧克力囊肿,卵巢癌引起.因急慢性盆腔炎引起者,多伴有下腹痛(双侧或单侧),腰骶部疼痛, 人流 或药流病史等.具体发生积液的原因是...炎症造成的浆液性渗出不能为机体所吸收,在体内慢慢积聚而成.盆腔积液的位置多发生在子宫直肠陷窝等盆腔内位置较低处.盆腔积液就是盆腔存在炎性渗出物,可发生在子宫内膜发炎后,内膜组织肿胀的细胞中渗出的液体,被周围组织包裹所渐渐形成的囊性包块.如果不加以治疗的话,可以慢慢长大.太大了,药物就不能消除了,需要手术切掉.盆腔积液可以彻底治愈,用中药妇百宝即可有效治疗.治疗盆腔积液实际上就是针对盆腔炎进行治疗.目前,不少医生采取后穹隆穿刺抽取积液进行治疗,这是很不科学的,因为单纯抽积液不但不会治好盆腔积液,还会使积液增多.临床上尽管大家都清楚其病理性积液的原因是由于盆腔炎症,治疗上也是针对盆腔炎治疗,但大量使用抗菌素或其它药物,治疗效果并不明显.其主要的原因是,盆腔炎造成的盆腔局部结缔组织粘连,使药物很难达到病变局部;同时,并非盆腔炎就一定能查出特异性的病原生物,使用 抗生素 没有特别的针对性,疗效也难以保证.所以,采用中药是最佳途径,如妇百宝,妇炎金等,都能很好地消除炎症,达到炎消液消的目的.

全部展开 收起
闭良工_fOsy    2016-04-20 06:11

盆腔积液就是盆腔存在炎性渗出物,可发生在子宫内膜发炎后,内膜组织 肿胀 的细胞中渗出的略黏稠的液体,被周围组织包裹所渐渐形成的囊性包块。如果不加以治疗的话,可以慢慢长大。太大了,药物就不能消除了,需要 手术 切掉。盆腔积液可以彻底治愈,但必须在查清致病菌的基础上,才能够有效治疗。要确定盆腔炎的致病菌...,应通过特殊的化验检查,然后对症用药。如果怀疑是结核性的,应抗痨治疗。抽取积液是检查或对症治疗手段,不应常作。因为单纯抽积液不但不会治好盆腔积液,还会使积液增多。

全部展开 收起
贡书白_Bs0c    2016-04-20 06:09

你好!滴虫和孢子上的符号是阴性的意思,说明这两项是正常的。“镜下白细胞+++杂菌+上皮细胞++”说明你是细菌性的 阴道炎 。你可以用双唑泰栓进行治疗。下一次月经干净后可以再用一个疗程,来巩固治疗。盆腔积液有生理性和病理性之分,如果你有 腹痛 的症状的话,就是 盆腔炎 引起的,可以用黄藤素片进行治疗。...如果没有腹痛的话,就是生理性的盆腔积液,往往出现在排卵后和月经期,这是不需要治疗的。

全部展开 收起
独冷之_Rdv6    2016-04-20 06:08