家长和老师对孩子的教育取决于谁?英语作文

推荐回答

孩子的教育取决于家长(家庭环境)+老师(个人魅力)+学校制度,三者是相互扶持,此消彼长的关系。家长(家庭环境):影响孩子的根基,是孩子的启蒙老师,世界观,人生观,价值观,爱情观等慢慢形成的基地,基础打不好,后果相当严重;老师(个人魅力):老师的个人魅力对一个孩子的教育,可大可小; (1)如果家长和学校都做的很好,老师个人魅力强,这是强强联合,孩子会各方面都很优秀;个人魅力太差,最多影响孩子的一门学科的成绩; (2)如果家长和学校做的都不好,老师个人魅力强,或许是孩子的救贸唤命稻草,也能给孩子带来影响一生的观点或理念;如果老师的魅力再不够,厌学,不学,逃学等,后果相当严重;学校制度:在这三者中起到导向作用,好者更好,坏者更坏。总结:家长,老师和学校三者中,家长是最重要的,在孩子的启蒙教育中,家长充当老师的角色,家庭环境充当学校制度的角色。一位优秀的家长,孩子不会差的。古语言:瘦死的骆驼比马大。可见孩子的启蒙教育是非常重要的,从小养成良好的生活习惯,学习习惯,对孩子未来的成长至关重要,【好好听故事网】和【金苗论坛】专注婴幼儿,儿童国学教育,启蒙教育的儿童故事平台,在线乐震毫收听儿童故事,诗歌散文,唐诗宋词,弟子规,三字经,成语寓言故事等,对孩子的国学教育,培养学习兴趣,学习习惯等非常有帮助,MP3版,手机或电脑均可在线收听。习惯(细节)决定性格竞清,性格决定命运,教育是潜移默化、循序渐进的,良好的教育从儿童做起。

95279527   2016-01-02 23:03