刚出生6天婴儿大便拉不出来,怎么办?

满意回答

母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次。 人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干实岩硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次。 有的婴儿经常2~3天或4~5天才排便降纺一悠阶险次,但粪便并不干结,仍呈软便或糊状便,排便时要用力屏气,脸涨得红红的好似排便困难,这其实并不属于便秘。 宝宝几天不拉,可能是宝宝根本没吃饱,所以你首先要保证宝宝每天吃饱了。 你先给他吃饱了再看。

睢康胜   2006-12-15 11:49

其他回答

去看医生呀

如果是缺水的话,那就多给孩子饮水,然后把开赛露那种药水挤到小孩的肛门内,问题就会解决了.

建议母乳喂养,喝奶粉的是没有大便的,经验之谈哦,我儿子今天17天大了

现在的办法就是用手去拉出来 楼上两位就是长远办法 如果要快速解决麻烦 就用手吧