宝妈们,我家宝贝出生第十天了,这几天没喂奶粉了纯母乳,乳头被他吸的掉皮了,痛死了都不想让他吸了,宝

宝妈们,我家宝贝出生第十天了,这几天没喂奶粉了纯母乳,乳头被他吸的掉皮了,痛死了都不想让他吸了,宝妈们有什么妙招?
点击展开
潇洒90後*^o^*    2020-07-08 17:54

其他回答

1.哺乳前,湿热敷乳房和乳头3~5min,若乳房过胀,可先挤出少量乳汁,使乳晕变软,易被婴儿含吮。哺乳时,先在损伤轻的一侧乳房哺乳,以减轻另侧的吸吮力。 2.穿着棉制宽松的内衣和胸罩,并经常开放利于空气流通,促进皮损的愈合。 3.皲裂局部可在清洗乳头后涂用红柳膏、红霉素油膏、复方安息香酊、10%鱼肝...油铋剂等药,也可用食用油涂抹使皲裂处软化,易于愈合。中药黄柏、白芷各等份研末,香油或蜂蜜调涂患处亦可。 4.如果乳头皲裂严重,乳头疼痛剧烈,可暂停母乳喂养24h。可将乳汁挤出或吸出,用小杯或小匙喂养婴儿。 5.避免食用刺激性食物。 宝妈加油!过了头一个月就慢慢好了,全部愈合后乳头角质层变厚了后就不会痛了。

全部展开 收起
cn#BBLGVpuuQV    2020-12-06 02:24

我那时候也是的 过段时间就不疼了

豆豆mama    2020-11-26 11:54

一个月左右!

青豌豆    2020-11-22 06:01

那个也是可以喂奶的

扣扣2496806539    2020-10-12 16:16

过几天就好了 宝妈再忍忍

豆豆mama    2020-10-02 14:32