背心发热就咳嗽

杞飞槐_xJtX    2016-04-24 02:20

满意回答

根据症状应该是有感冒引起的炎症,不是什么大问题.去医院好好确诊一下. 指导意见: 中成药治感冒须辨证 依据病因,祖国医学对感冒分为风寒型,风热型和暑热型3种(有时还可分得更多),在病症和用药上也有区别. 风寒型感冒特点是恶寒重,发热轻,头痛,关节疼痛明显,鼻塞声重,流清鼻涕,口不渴,咳嗽时吐白稀痰,咽喉疼痛不明显,或仅见咽痒,舌不助震红,苔薄白.宜宣肺散寒,辛温解表.国家非处方药目录中的中成药如风寒感冒冲剂,感冒清热颗粒(口服液),羚翘解毒丸,参苏丸(胶囊,片),午时茶颗粒(茶)可以选用.居家还可用连须葱白30克,淡豆豉9克,生姜9克煎服. 风热型感冒发热重,恶寒轻,或微恶风,咽干而慕尺耗疼痛,甚至咽喉,扁桃体红肿疼痛,鼻塞,流黄鼻涕,口渴,咳嗽吐黏痰,舌边舌尖色红,苔薄黄.宜辛温解表,可选用风热感近化冒冲剂,羚翘解毒丸,羚羊感冒片或板蓝根,桑菊感冒片(冲剂,感冒丸),银翘解毒颗粒(片,丸,冲剂,胶囊),双黄连口服液,银柴颗粒口服. 预后护理: 平时注意锻炼身体,增强体质,预防流感,不要感冒.

禽白卉_iQG1   2016-04-24 02:47