三岁小孩发烧手脚很烫

  我小孩三岁了昨天早上六点多起来发现复泻,喂了思蜜鞑好了结果晚上十点左右发现发烧全身很烫
泉彦珺_RYKB    2020-10-29 07:26

推荐回答

宝宝发烧后,看宝宝精神状态考虑是否给药,可以选择泰诺林饥纺搁或者美林,六个小时服用一次,一天最多不可超过四次,服用退烧药要及时补液;注意宝宝禁揭体温变化还有症状,烧满24小时候要及时去医院化验血常规。宝宝发烧的时候有条件的基础下,看宝宝意愿可以温水浴,时间不宜长。汗湿的衣物要及时更换,避免宝宝用自己的体温烘干衣物,使病情加重。另外3月龄否佳内的宝宝,需及时就医。

冀R嘟妈14730   2020-12-09 02:25

其他回答

手脚冰凉的主要原因主要是血液的新陈代谢减缓,低气温使血管收缩,血液回流能力减弱,使得手脚,尤其是指尖,脚尖等部尾的血液循环不畅,末稍神经循环不好造成的. 泡脚 是最有效的方法.在较深的盆中加入40度左右的热水,让水漫过脚踝.浸泡20分钟左右,就会感觉到全身 发热 ,这说明血液循环畅通后身体开始发热....如果在泡脚的同时再揉搓双脚,效果会更好.医生询问:

全部展开 收起
羊学智_SPvo    2020-11-10 12:02

宝宝发热,首先要给宝宝降温,物理降温或者用药物,高热嗜睡的宝宝很可能会抽搐发作。咳嗽的话要口服止咳药物,到医院查血常规,看是否要用抗生素。

李鹏    2020-12-03 15:10

发烧时的正常表现,从发热到体温恢复正常的过程中,需要经历从产热增多、散热减少到产热减少、散热增多2个阶段,在体温升高达到稳定状态时,外周循环(四肢)就会恢复原来的血供,局部温度会升高;然后像周围散发热量,让身体的温度逐渐下降。

梁辉 住院医师    2020-11-27 03:26

小儿发烧的病因是相当多的,临床上可以分为感染性与非感染性,以感染性多见,如感冒等是最常见的病因,对于发热需要首先明确病因,针对病因进行处理,体温过高时容易引起小儿 高热 惊厥 ,所以也是有必要控制体温的,主要是采用药物降温与 物理降温 的方法,具体用药最好能在医生指导下使用。

马佳浦泽_emDe    2020-11-18 16:29