孩子急性喘息性支气管炎该怎么办?

  .1 孩子得了急性喘息性支气管炎
牛嘉致_O84N    2020-11-01 06:12

推荐回答

急性支气管炎是在机体抵抗力降低的情况下,由细菌、病毒感染和物理、化学刺激,或过敏反应引起的气管和支气管的急性炎症。全身症状如发烧、头痛明显时应适当休息,多究剩饮水,以利退烧、排泄毒物,同时应注意保遮之暖。细菌感染,应适当加抗菌药物,如头孢类、阿奇霉素等。避免食用辛辣刺激性食物,不宜过酸过咸,有过敏史者,忌食海腥发物及致敏性食物。保持耗缘细居室空气清新,忌烟戒酒,避免烟尘、异味及油烟等理化因素刺激。预防感冒,加强耐寒锻炼,缓解期要注意劳逸适度,适当锻炼身体以增强体质。

國際逗爹 i   2018-12-20 23:40

其他回答

你好,这两种药之间没有配伍禁忌,是可以一起使用的,一般都在饭后就可以了。喘息性 支气管炎 严重的话建议在医院治疗,不规范反复几次的话有可能会导致 哮喘 的发生,所以要重视。 阿奇霉素 口服孩子可能会肚子不舒服,不行的胡可以选择静脉使用。祝孩子早日康复。

戴伟泽_xhaC    2018-10-19 14:23

通常可能是着凉、房间通风环境不好、以及在人多的地方受到感染,急性支气管炎起病急,应该及时到医院治疗。

陈菲菲    2018-10-04 10:39

孩子的情况是感冒引起的支 气管炎 了,比较严重的需要这样治疗一周时间才能够好转的,暂时不要去上学了,容易反复 感染 导致疾病越来越严重的

礼安青_yaWd    2018-10-19 14:24

你好,如果老是反复出现,建议去儿童医院进一步检查,需要和 儿童哮喘 鉴别。若是急性喘息性支气管炎是不会留下后遗症的。5岁以下的小孩经常会在感冒后诱发哮喘,因而要 照顾 好孩子千万不要受凉,而且孩子生病期间肠胃消化弱,尽量给宝宝吃容易消化的流质食物。

章佳韵磬_nlwx    2018-10-19 14:24