80天的小宝宝喉咙有痰 不发烧,轻微咳嗽,医生开了安露合剂,希克劳健儿清解液,这

80天的小宝宝喉咙有痰。不发烧,轻微咳嗽,医生开了安露合剂,希克劳健儿清解液,这药对宝宝有副作用啊,还有什么好方法祛痰呢,急
偶家宝贝木木    2013-08-07 14:14

其他回答

你好! 宝宝喉咙痰多是由于人体在对抗病毒或细菌入侵呼吸道时产生炎症反应而使分泌物增多,加上剥落的上皮以及死亡的病源体等,造成痰液,所以要在医生指导下使用消炎化痰的药物。这几种药物短期按剂量服用对宝宝影响不大,注意做好家庭护理工作:应让宝宝多喝些温水可以稀释痰液,有助于排痰;室内空气保持清新,常开窗...通风;增加休息时间,保证充足睡眠,可采取侧卧位;给宝宝试试拍背的方法给其排痰,在宝宝咳嗽时,抱起,用空掌轻轻拍宝宝的背部,上下左右都拍到,这样有助于痰液排出。

全部展开 收起
掌夏波_iaFE    2013-08-07 14:21