父亲去世6年了,只有我一个孩子,现在妈妈要把房子过户给我,房产证上只有爸爸一个人的名字,我想知道赠

父亲去世6年了,只有我一个孩子,现在妈妈要把房子过户给我,房产证上只有爸爸一个人的名字,我想知道赠与、继承、买卖怎么省钱?大概得多少钱?

推荐回答

如果房子是在你父母婚姻关系存续期间购置,则房子应该属于你父母的夫妻共同梨了财产,即使只有你母亲的名字,贸朗也不能改变这个事实。这样,你的兄战府涌弟、你和你的母亲都有权利继承你父亲的那一半,所以这个房子从法律上来讲就不是你母亲的个人财产,要经你兄弟放弃继承。

方文林   2016-05-10 16:46