8个月多月的婴儿接种麻疹疫苗后第5天开始发低烧37.5度左右,今天下午转为38度,伴有咳嗽、打喷嚏

8个月多月的婴儿接种麻疹疫苗后第5天开始发低烧37.5度左右,今天下午转为38度,伴有咳嗽、打喷嚏。
柯涵容_wj8A    2014-04-20 12:26

满意回答

如果宝宝是接种疫苗引起的发烧或其它不良反应,会在接种后半小时至一小时左右就表现出朗编柴敢来,现在已经五天了,应该不殊纪刺是疫苗引起的,可能是宝宝有点感冒了。

师璠瑜_pkMO   2014-04-20 12:29

其他回答

接种日期进行预防接种,不要半途而废。各种预防接种必须在身体好的时候进行,如果正在患病可暂时不要接种,有接种的禁忌证者(见下述)不能接种。如孩子腹泻时,不要服脊髓灰质炎糖丸活疫苗;空腹饥饿时,不宜注射预防针,以防止血糖过低而引起严重反应。打针前要做好孩子的思想工作,消除紧张害怕心理,鼓励孩子勇敢地接受...注射。打针后要注意接种部位的清洁卫生,暂时不要洗澡,以防局部感染。预防针接种后,有的孩子会有不良反应,如何去处理这些反应,提供一些方法供家长们参考:卡介苗:注射部位可以照常沐浴,如果有脓泡或溃烂时,不必擦药或包扎,但是注意不要弄破,如果不小心弄破了,只须擦干并且保持干燥。腋下淋巴结肿大如果直径超过一公分,应至医院检查。乙型肝炎:轻微发烧通常照一般发烧处理即可。三合一疫苗:这是反应最激烈而且频率最高的疫苗,幼儿接种后,可以轻揉二下,如果有些许红肿可先用热毛巾热敷,多喝开水,如果发烧肛温超过38.5度以上,可先服用医师开予之小儿普拿疼,但如果发烧超过39.5度以上则要送医。口服小儿麻痹疫苗:服用小儿麻痹疫苗,前后半小时内不要进食,以增加疫苗在体内繁殖效果,如果有神经方面的症状,如四肢麻痹无力、痉挛等应速送医。麻疹、腮腺炎、德国麻疹混合疫苗:注射后应多喝开水,少出入公共场所,避免感冒,如果在注射后一、二天就有发烧,应立刻就医诊治。日本脑炎:多喝开水,避免感冒即可。另外如果小宝宝出现神智不清、四肢麻痹、哭闹不安、痉挛、休克时,应即速送医治疗。

全部展开 收起
陀语薇_vMsI    2014-04-20 12:33

宝宝可能是因为打预防针免疫力降低,有点轻微感冒,多给宝宝喝点水,大量的喝水可以退烧的,不严重的话就不必要吃药的,慢慢就好了

邛芳馥_sbX8    2014-04-20 12:33

8个月多月的婴儿接种麻疹疫苗后第5天开始发低烧37.5度左右,今天下午转为38度,伴有咳嗽、打喷嚏。这个情况是正常的,刚开始妈妈可以帮宝宝物理降温的,给宝宝多喝水,尽量帮宝宝擦洗身体等,咳嗽可以给宝宝吃冰糖炖雪梨的

所冷菱_jS5j    2014-04-20 12:32