老婆是北京集体户,我是外地户口 孩子快要出生了,能随老婆落北京户吗?

推荐回答

必须能落北京,根据户籍管理有关规定,新生儿父母双方或有一方为北京户口,符合北京市计划生育政策出生的新生儿可以随父或随母申报出愚导生户口登记。鉴于您爱人是集体户口,按照规定,集体户口人员办理户口事项应由户籍协管员统一到派出所办理。因此,请您爱人单位户籍协管员携带您爱人的户口卡、身份证,您的户口本、身份证,《结婚证》,《生育服务证》,《出生证明》到您爱人集体户口所在地派出露斯所办理出生登记。 关于生育服务证的办理直接问问其他已经生娃的同事。 以前单位的集体户口,需要单位人事部门出具:“单位的集体户口上同意上新生儿户口”的证明,计生部门才然挤逝给办理《生育服务证》。

匿名用户   2015-12-12 23:10

其他回答

北京户口就那好?北京户口每个月是发大米还是白面?免费交保险?北京户口给安排工作?