家兔体腔内哺乳动物特有的结构是(  )A.肝脏B.心脏C.肾脏D.

家兔体腔内哺乳动物特有的结构是(  )A.肝脏B.心脏C.肾脏D.膈
庄鸿羲    2014-11-08 22:08

满意回答

A、家兔是哺点且峡乳动物,体内具有肝脏,体表被毛,但这不是哺乳动物特有的结构,A错误.B、心脏,不但哺乳动物有,其他低等的动物也有,小狗的体腔内也有,这也不是哺乳动物特有的结构,B错误.C、肾脏是泌尿系统,所有哺乳动物都有的,但不是特有,C错误.D、哺乳动物体腔内特有结构是膈肌.膈肌是哺乳动物的一个特征.扬菜膈肌将体腔分为胸腔和腹腔二部孟坐分,并形成胸廓,有辅助呼吸作用.哺乳动物靠控制膈肌的收缩可以让体内的膈提起或下压,从而导致胸腔体积变化,引起肺的收缩或扩张,以此进行呼吸.这也是哺乳动物特有的呼吸方式,D正确.故选D

匿名用户   2014-11-08 22:36