“静注人免疫球蛋白”5天就能恢复正常!需要打几

  “静注人免疫球蛋白”5天就能恢复正常!需要打几支?
巴燕婉_A4sC    2020-04-15 21:50

推荐回答

你好:人 免疫球蛋白 是人体受抗原(比源峡如病毒)刺激后产生的一种蛋白宝务质,主要功能是与抗原起免疫反应,从而阻断抗原(比如病毒产生抗原)对人体的危害。注射人免疫球蛋白制品,可以帮助受者从低或者无免疫状态们劳坐很快达到暂时免疫保护状态,因此免疫球蛋白制品对预防细菌、病毒性感染有一定的作用。用法:只限于肌内注射,不得用于静脉输注。  用量: 1.预防 麻疹 :为预防发病或减轻症状,可在与麻疹患者接触7日内按每kg体重注射0.05~0.15ml,5岁以下儿童注射1.5~3.0ml,6岁以上儿童最大注射量不超过6ml。一次注射预防效果通常为2~4周。 2.预防传染性 肝炎 :按每kg体重注射0.05~0.1ml或成人每次注射3ml,儿童每次注射1.5~3ml,一次注射预防效果通常为一个月左右。

接霞飞_TQJe   2018-10-22 04:13

其他回答

你好。通过注射人免疫球蛋白可以与抗原产生免疫反应,从而消除抗原对人体造成的危害。该药是不能通过 静脉注射 的,只能通过肌肉注射,希望你能注意下。注射的量要根据你注射该药的目的而定,如果是预防麻疹,最大注射量不超过6ml。一次注射预防效果通常为2~4周。如果是预防肝炎的话,每次注射3ml,一个月一次。...注射如果出现局部的疼痛、红肿的话,不要担心,症状会自行消失。祝你身体健康!

全部展开 收起
须听筠_F2Uc    2018-10-22 04:13

你好,根据你的描述,请问你注射人免疫球蛋白的目的是什么,如果是为了治疗疾病,则要根据不同的疾病应用不同的剂量,请遵照医嘱进行规范化治疗。用冻干静注人免疫球蛋白稀释液25ml将制品溶解至规定容积,静脉滴注或以5% 葡萄糖 溶液稀释1~2倍作静脉滴注,开始滴注速度为1.0ml/分持续15分钟后若无不良反...应,可逐渐加快速度,最快滴注速度不得超过3.0ml/分。请在医师的指导下,合理应用此药。

全部展开 收起
亥文君_Kaab    2018-10-22 04:13