我是妊娍期糖尿病,医生让我先控制饮食,然后自己监测血糖几天,,,每天空腹饭后两小时监测,我不知道饭

我是妊娍期糖尿病,医生让我先控制饮食,然后自己监测血糖几天,,,每天空腹饭后两小时监测,我不知道饭后两小时监测的时候中间可以喝水吃水果吗?这样对测出的血糖有什么影响吗。
菲菲123    2014-08-31 21:22

其他回答

这样就影响了

╰つSay丶No    2014-08-31 23:21

正常空腹血糖是3.9-6.1,餐后两小时血糖是4.4-7.8

潇洒行走天涯    2014-08-31 22:12

中间不可以喝水吃东西,这样测出来比较准

。。。蓉。。。    2014-08-31 22:07

是的,你现在测得值是不准的,也算事正常的,以后中间不要进食喝水,晚上一般是空腹6-8小时就可以,由于你是孕妇,十二点之后不要喝水了,吃东西了,早上6点-7点测比较好,因为那时候人的状态是比较适合的,如果是测得太晚了,因为身体内的能量消耗过大,血糖会偏低,这样测出的值也会受影响。

潇洒行走天涯    2014-08-31 21:57

是的 ,喝水和吃东西都会影响胰岛的分泌,你现在血糖不太稳定,要注意饮食方面,尽量控制好血糖,瓜果蔬菜可以吃,但是含有淀粉类较多的食物比如地瓜,土豆尽量少吃或不吃。

潇洒行走天涯    2014-08-31 21:32