老婆在公司被一种飞虫咬了,长得和蚊子差不多大,比蚊子壮,黑色的,咬人,然后起像蚊子一样的包,又痒又疼

老婆在公司被一种飞虫咬了,长得和蚊子差不多大,比蚊子壮,黑色的,咬人,然后起像蚊子一样的包,又痒又疼~请问是什么虫,如何防治?不是蠓!在线等!求高手,最好附带百度百科!

满意回答

也是蚊子;不过是野生的……毒性比家蚊强百度百科:第三大类是伊蚊;伊基葵蚊成虫的特征是翅没有斑,身体大多是黑色的,而且有白斑,它因为喜欢白天活动,因此泳卫我们经常在室内,在阴凉的地方,白天经常有这类蚊子来袭扰,可能大家都会有印象,它的身体是黑色的,有眠查勒白色的斑纹。

匿名用户   2012-05-15 16:12

其他回答

涂花露水预防蚊虫。被咬了土方法是用口水擦

我们叫臭蚊子

应该是蚊的一种,我们这叫黑蚊子,抹点消炎的药物。不过最好去诊所

个人建议到医院去看看。