宝宝缺钙吃什么食物能补钙?

  医生虽然已经开有补钙的药,但是我想在饮食方面也能无形地帮助宝宝补钙,缺钙吃什么食物好?宝宝现在6个月,已经能吃稀粥了!

其他回答

宝宝缺钙应该吃钙剂和鱼肝油,钙剂有醋酸钙颗粒 、碳酸钙颗粒、儿研所研制的钙剂、乳钙、艾尔钙等等。鱼肝油常见的就是伊可新,也有其他类型的鱼肝油。宝妈可以根据自己的经济条件或者喜爱状况,去购买。

李鹏    2016-09-03 03:03

给孩子补钙的话可以给孩子吃补钙的药啊,配合吃些 鱼肝油 来帮助 钙吸收 ,也可以吃一些鲜牛奶,豆制品,虾皮一类的,都含有丰富的钙的,平时要多带孩子晒一下太阳会促进 钙的吸收的。

邝曼妮_r6iO    2015-11-20 15:10

亲,宝宝 缺钙 严重时,是可以选择药补的,不过这时当然是可以添加含钙的食物的,平时可以多吃些芝麻酱、芝麻、豆制品、牛奶、奶制品、虾皮等,补钙的同时还不宜给宝宝添加含有草酸食物,因为草酸与钙结合会影响钙的吸收的。

公羊雨筠_yiJe    2015-11-20 15:09