宝宝四岁了,咳嗽两个月了,去北京儿童医院好几趟了,吃了药感觉没什么效果啊,怎么办

冯熙星_1Ehx    2014-11-02 20:51

满意回答

宝宝反复 咳嗽 不好可能是得了过敏性咳嗽,建议带孩子去医院详细检查。过敏性咳嗽也称为过敏性支气管炎或咳嗽变异性哮喘。该病多发生于某次感冒后,所以非称满常容易药某辉误诊为支气管炎或慢性支气管炎而用抗生素治疗。过敏性咳嗽的临床特征如下:   1. 超过四周的无原因的慢性咳嗽,咳嗽多呈阵发性刺激性干咳,或有少量白色泡沫样痰; 小儿咳嗽 严重时会出现恶心或呕吐。   2. 在吸入刺激性气味(包括冷空气、烟雾或油漆、敌敌畏、空气清新剂、香水和汽车废气等化学气味)或接触床尘、尘螨等过敏原可加重;在剧烈运动后或大笑后会加重;   3. 发作时常与环境或时间有关联,如具有早晚加重或夜间加重,在家中加重,室外缓解等特点;   4. 不伴发热,可伴有咽喉痒。   5. 咳嗽缓解后如常人,听诊、拍片或CT检查均无明显异常。   6. 应用多种抗生素无效。   7. 40%的患者可合并打喷嚏、流鼻涕或 鼻塞 等过敏性鼻炎症状,孩子还表现为搓鼻子、揉眼睛。   8. 对于症状不典型的咳嗽患者或迟迟不能确诊的患者,应该尽早做气道反应性测定和过敏原检查,以便帮助确诊,避免误治。如果确诊是过敏性咳嗽的话,可以给宝宝补充康敏元抗过敏益生菌,可以调整过敏体质,增进TH1型免疫反应贵苦来调控因过敏而反应过度的TH2型免疫反应,利用康敏元抗过敏乳酸菌的免疫调节可减少抗过敏药物服用周期,并帮助长期靠抗过敏药物控制的咳嗽和哮喘患儿做到减药或停药,是过敏治疗过程中不可缺少的非药物免疫调节方法,还能提高宝宝免疫力。

出恨之_BcNe   2014-11-02 21:06

其他回答

三到四岁呼吸道稍微弱一点,幼儿园里每天都有咳嗽的,再加上空气不好,只要不是很严重,一般没事,咳嗽下去的慢,吃点药,做做雾化,慢慢就好了,我朋友家宝宝就是四岁半之前成天咳嗽有痰,药不断,现在五岁半了,有点咳嗽吃点药就好了,就是得大点就好了,宝妈别太担心了

藏俊侠_Q5d8    2014-11-02 20:59

用盐蒸橙子吃试试,不会做百度搜怎么做

任诗桃_DAA5    2014-11-02 20:53