3岁孩子老想玩电脑小游戏怎么对待?

黄娴婉_VLE4    2017-02-26 23:55

满意回答

可以适当的让孩子玩儿一下,家长应该和孩纪丰子一起玩, 1 让孩子可以在家长面前敞开心扉 2 在游戏的过程中 家长适当教给孩子必要的电脑常识, 3 控制孩子游戏的时间. 电脑游戏就是洪水,时代带来的东西,你不能去堵,你堵不住,应该去引导!! 还有,孩降用子的视力发育不完善,长时间看电脑屏幕会影响孩子的实力,而培养孩子反应力的最好方法还是户外游戏。家长应该让孩子阳光下做游戏来替代孩子对电脑游戏的迷恋。孩子3岁也是建立规则的阶段,可以和孩子商量一个期限,比如每天最多玩半个小时,并保证有1个小时的户外刺法敢活动。并坚持执行下来。

严平卉_cheY   2017-02-27 00:17

其他回答

您为什么要限制孩子玩电脑的时间呢?怕时间过长伤害眼睛,还是孩子有更要紧的事情做?您认为限制孩子玩电脑时间,与闯关成功,哪个更为重要?回答了这两个问题,您自然就有所选择了。当然,看您的提问,就知道您在管理孩子方面是讲究弹性和人性化的,只要把握原则,时间有一些弹性也未尝不可。

钟银平 副主编    2014-06-19 19:46

可以适当的让孩子玩儿一下,家长应该和孩子一起玩,1 让孩子可以在家长面前敞开心扉2 在游戏的过程中 家长适当教给孩子必要的电脑常识,3 控制孩子游戏的时间. 电脑游戏就是洪水,时代带来的东西,你不能去堵,你堵不住,应该去引导!!还有,孩子的视力发育不完善,长时间看电脑屏幕会影响孩子的实力,而培养孩子...反应力的最好方法还是户外游戏。家长应该让孩子阳光下做游戏来替代孩子对电脑游戏的迷恋。孩子3岁也是建立规则的阶段,可以和孩子商量一个期限,比如每天最多玩半个小时,并保证有1个小时的户外活动。并坚持执行下来。

全部展开 收起
伏高远_BJc6    2017-02-27 00:16

既然让他玩上了电脑游戏,就只能接受他丧失学习兴趣与学习能力的现实。他能够“抽空”完成作业,虽然只是一种机械式应酬,也算是“表现不错”了。让问题发生,而且已经形成了生活规律,这时连“见招拆招”也用不上。想改变,你已经使不上劲,恐怕只能寻求专家的协助了。

陈禾    2015-04-27 11:08

很多家长觉得无厘头的问题,却是孩子经过认真思考提出来的。对于孩子的提问,有些问题未必要正面回答,有些问题可以反问回去,总之家长对孩子的问题一定要有所回应。