孩子六岁缺铁性贫血

  孩子六岁缺铁性贫血好动,注意力不集中
钭司晨_Pehq    2014-03-05 15:56

满意回答

您好!您可以给宝宝吃些含铁的蔬菜水果,含铁:莲子、黑木耳、海藻悼常、黄花勒掏高菜、香蕉、橄榄、蘑菇、油菜、动物肝、血豆腐、芝麻、芹菜、香椿、蛋黄、动物肾、吉沙香瓜、新小豆、海带、海蜇、虾皮、谷类、胡萝卜、枣、西红柿、淡水螺、大豆制品、鱼、绿色蔬菜。祝您健康!

段建华   2016-02-28 20:50

其他回答

以补充铁剂和去除病因为原则. 1.铁剂治疗 铁剂是治疗缺铁性 贫血 的特效药其种类很多一般以口服无机盐是最经济方便和有效的方法.服药最好在两餐之间既减少对胃粘膜的刺激又利于吸收.应避免与大量牛奶同时服用因牛奶含磷较高可影响铁的吸收.   维生素C可使三价铁还原成二价铁使其易于溶解好使小肠中pH增高仍...可保持铁于溶解状态.例如将维生素C60mg加入米饭中可使铁的吸收增加3倍.故于服用铁剂的同时最好服用维生素C.若于服铁剂前4小时服用维生素C则无此种作用.   对于极少数反应强烈的小儿可改用刺激性小的葡萄糖亚铁(ferrous gluconate)或将上述铁剂减至半量待恶心哎呀腹泻或胃部不适等症状消失后再加至常用量.对于不能耐受口服铁剂腹泻严重而贫血又较重的病儿方考虑用铁剂注射.注射铁剂的治疗效应并不比口服快故须慎用.   铁剂治疗一般须继续应用至红细胞和血红蛋白达到正常水平后至少6~8周.因缺铁性贫血不只血红蛋白减少储存铁也全部用完.由于小儿不断生长发育血容量不断扩充而饮食中不能满足铁的需要治疗目的不应只纠正缺铁性贫血并应储藏足够的铁以备后用.维生素B12叶酸或肝精对于治疗缺铁性贫血无效不可滥用. 补血作用不仅依靠铁铁之缘片含有阿胶和蛋白锌让补铁生血加营养三效合一能更好更快的提高血红蛋白的量促进贫血患者恢复. 2.去因治疗 多数发病的原因是饮食不当故必须改善饮食合理喂养.有些轻症病人仅凭改善饮食即可治愈.在改善饮食时首先应根据小儿的年龄给以合适的食物.由于患儿消化能力较差更换和添加 辅食 必须小心.一般在药物治疗开始数天后临床症状好转地逐渐添加辅食以免由于增加食物过急而造成消化不良.1岁左右的婴儿可加蛋类菜泥肝和肉末等.幼儿与儿童必须纠正 偏食 给予富含铁质维生素C和蛋白质的食物.   对于因服用大量鲜牛奶而致的慢性肠道失血应将牛奶的量减至每日500ml以下或改用奶粉蒸发奶或代乳口.对肠道畸形钩虫病等在贫血纠正后应行外科手术或驱虫. 3.输血 由于发病缓慢机体代偿能力强一般不需要输血.理度贫血或合并严重感染或急需外科手术者才是输血的适应证.对于血红蛋白的30g/L以下者应立即进行输血但必须采取少量多次的方法或输入浓缩的红细胞每次2~3ml/kg.输血速度过快量过大可引致心力衰竭.若心力衰竭严重可用换血法以浓缩的红细胞代替全血一般不需要洋在黄治疗.   治疗后的反应 服用铁剂12~24小时后细胞内含铁的酶开始恢复首先出现临床症状好转烦躁等精神症状减轻食欲增进. 日常生活以及饮食的注意事项 〃 1)饮食调摄:饮食营养要合理食物必须多样化食谱要广不应偏食否则会因某种营养素的缺乏而引起贫血.要富有营养及易于消化.饮食应有规律有节制严禁暴饮暴食.多食含铁丰富的食物如猪肝猪血瘦肉奶制品豆类大米苹果绿叶蔬菜等.多饮茶能补充叶酸维生素B12有利于巨细胞性贫血的治疗.但缺铁性贫血则不宜饮茶因为饮茶不利于人体对铁剂的吸收.适当补充酸性食物则有利于铁剂的吸收.忌食辛辣生冷不易消化的食物.平时可配合滋补食疗以补养身体.  〃 2)劳逸结合进行适当的体育活动.

全部展开 收起
佼飞掣_Oove    2014-03-05 16:04

你好 建议适当多吃富含蛋白质铁铜 叶酸 维生素B12维生素 C 等“造血原料”的食物诸如猪肝蛋黄瘦肉斗奶鱼虾贝类大豆 豆腐 红糖及新鲜蔬菜水果. 配合口服 补血 口服液

苍雅霜_Lpof    2014-03-05 16:09

贫血常见的症状有 头晕 乏力、心慌气短、食欲不振、皮肤粘膜苍白、指甲扁平等。建议在医师的详细检查后,在用药治疗。饮食要规律,营养要全面,避免挑食。贫血的情况可以用速立菲和 维生素 C片,多吃含铁的食物,如鱼、肉、肝、禽等

苍思柔_udpH    2014-03-05 16:03

你好不建议让孩子吃驴胶补血胶囊补血建议在专业医生指导下进行.驴胶补血胶囊滋阴补血健俾益气调经养血.用于久病体虚血亏气虚妇女血虚经闭经少等症. 由此可以看出此药是主要针对妇女贫血的用药.饮食上多吃含铁丰富的食物:母乳蛋黄 桔子 汁菜汁 菜泥 肝泥 肉泥 及铁强化食品(如铁强化的奶粉米粉面粉)和铁强化配...方奶.肉末鱼豆腐肝瘦肉豆制品动物血小米高梁玉米绿叶蔬菜黄红色蔬菜黑木耳海带紫菜.

全部展开 收起
谷梁颐然_Eni6    2014-03-05 15:59