婴儿呛奶引起的吸入性肺炎有什么好的治疗方法-吸入性肺炎

满意回答

宝宝出生出生第八天有些呛奶并伴鼻塞轻咳几下,然吉自行艾畅(小儿伪麻美芬滴剂)2滴滴于口中鼻塞轻咳症状缓解。第二日凌晨4点体温37.2自行给美林(布洛芬混悬滴剂)2滴,温开水服下,后测体温降至36.5.今日喝水和吃奶时呛咳次数增多,中午发现宝宝呼吸增快并从喉部发出鸣音,体温37.1.入院被诊断为吸入性肺炎。 现住在重症监护室的务坊温箱中,不能陪护只能窗外探视。现在的治疗方案:吸痰、输液(头孢他啶和青霉素)必要时吸氧。入院当晚体温37.8,之后没在发烧。第二天比刚进来时还严重啦(呼吸和喘的情况),今天医生说比昨天好转,血氧浓度达80%。 请问我们这种情况是否严重到要住重症监护室?上面的治疗方案是否可行?宝宝这种情况大概需要治疗多久能全愈?我们现在东莞的一个镇医院,本想转去广州中三医院(因在那里生的),但医生说路上颠颇容易引起窒息的情况就没敢轻易的转去。另外我是一位大三阳患者,宝宝出生时没能得到阻断传播,上面的病情和用药情况会对六个月后的阻断有影响吗?急切盼望露肆串您的回复! 化验、检查结果:拍片:胸部正位DR影像显示:两侧胸廓对称,气管纵膈居中,两肺纹理增粗增多,两下肺治肺纹理分布小斑片状模糊阴影,边缘欠清,心影大小形态正常,两隔光整。肋隔角锐利。

柳初蝶_VSTu   2013-10-14 15:03