小孩现在快3岁了,因急性喉炎支气管肺炎检查出先心病房间隔缺损,是否需要做手术

满意回答

您好,不知患儿的详细的心脏彩超的检查结果?即房缺的范围和位置?平时患儿的症状?因先心患儿体质差,营养状况欠佳,机体的防御沃相能力差,所以容易感染发热,当先心病患儿出现发热,建议及时就医,及时治疗。目前患儿的年龄是治疗的时机,没有其他的并发症,房缺属于毫抽简单的先心病,目前治疗的技术成熟,治疗的方式有很多,胸腔玻报以镜(微创手术,创伤小、恢复快) 腋下小切口 (美容切口,损伤小 恢复快 );介入封堵治疗(创伤小,恢复快,不留疤痕)。如果患儿的病情允许的话,首选介入封堵治疗,介入治疗创伤小,不留瘢痕,风险小,恢复快,疗效确切。希望我的回答给您带来帮助,祝您健康。ydw

匿名用户   2009-10-16 14:45

其他回答

提供详细的检查报告和具体的病情,才好判断; 目前手术治疗方式有两种:外科开胸和介入治疗,介入治疗是微创手术,术后恢复快,对房缺的位置和大小等有严格要求, 可到就近的专业医院或大点的医院详细了解,一般专业医院都会有专门的介绍。

FEIHUA

缺损有多大呀?如果小型缺损(0.5cm)必须尽早手术。

丙浩大_9dDa    2009-10-14 15:14