生长性激素是治疗因脑垂体小导致身才矮小的唯一办法吗

健康咨询描述: 生长性激素敢不敢用,如果不用,我的儿子是不是注定以后矮小,如果使用,有没有效果,会不会有副作用?有没有这样的病例?一位焦急的妈妈求救.
羊悦怡_RGQS    2005-09-02 03:12

满意回答

你孩子多大了,生长激素在孩子骨骺未完全骨化前肯定有效,副作怠尺用不大,但概用孩子寸司概发育有早有晚,建议在孩子青春期后期在医生指导下使用.

司孤萍_9jhY   2005-09-02 03:29