宝宝快1周岁了,长了大门牙了,但是最近老感觉他是瘪嘴,就是下面的牙齿有时候会包在

宝宝快1周岁了,长了大门牙了,但是最近老感觉他是瘪嘴,就是下面的牙齿有时候会包在上面牙齿的前面,有时候笑的时候就能感觉到,一般没什么的时候就没感觉是瘪嘴~~ 我们家都没有人是这样的,怎么宝宝会这样啊,有么有解决的方法啊??
宁宁的宝贝^ω^    2015-08-10 12:59

其他回答

你好! 宝宝这种情况在医学上称为“牙齿错颌畸形”。宝宝发生错颌畸形除了受遗传因素的影响外,后天环境和生活习惯的影响也不可轻视。一些不良习惯直接导致了牙齿的非正常生长发育。错颌畸形会影响外观形象、造成牙齿清洁困难和阻碍咀嚼功能等等。不同的错颌畸形,进行矫正的最佳年龄也不相同。...建议父母先请医生做全面检查再选择最合适的矫正方案。另外在生活中要及时改正不良习惯,如用口呼吸、咬手指、咬唇等。一般3岁前的宝宝,其颌骨还处在发育定型期,有较大的可塑性。只要及时停止这些不良习惯,一些畸形会自动消失。个别牙齿错位,不要立即矫治,应继续观察为主。宝宝这个时期的牙颌正处于调整时期,有些轻微的错颌畸形有可能自行纠正。定期做牙科检查、及时治疗。矫牙不宜过早,但也不能太晚。必要时可以配戴矫治器进行矫治。

全部展开 收起
掌夏波_iaFE    2015-08-10 13:02