小孩子摔倒后,有一边鼻子就马上流血了,然后用纸擦出鼻涕状小血块就好了 我看到是摔了后脑勺了,起来的

时候流鼻血的那边脸也是红的,估计摔倒的时候那边脸也着地过了(精神很好),因为是晚上就没先去医院检查。这样严重吗?

其他回答

问题分析: 你好,头颅外伤在理论上会有对冲伤的可能,也就是说在直接受伤点的对侧也会受到冲击而受伤。这是球形物体易力学反弹和传导的现象。你小孩的这种受伤过程是有可能出现额面部的对冲伤,从鼻出血的量不多和精神状态的情况来分析,可能并不严重。但也要防范有颅底骨折的可能,这种情况会出现脑脊液鼻漏的现象。 ...意见建议: 因此,建议你关注小孩鼻腔流血、流液的情况及精神状态,如有异常则要及时就医。祝健康顺利!

全部展开 收起